I AM LIFE

INTERNATIONAL AMYLOIDOSIS MYELOMA AND LYMPHOMA FOUNDATION

李強民(左一)與譚秋晴(右一)一起為王魯華頒獎。(記者陳開/攝影)


記者陳開/休士頓報導


休士頓兩位華裔醫學博士日前獲聯邦眾議員Al Green頒發「傑出成就獎」,嘉獎兩位華人醫師在各自領域上的傑出貢獻。

在近千人的矚目下,眾議員Al Green的亞裔代表譚秋晴與中國駐休士頓總領事李強民一起為心血管疾病專家豐建偉、腫瘤及血液病專家王魯華頒發「傑出成就獎」。

譚秋晴表示,豐建偉醫師不但擁有深厚的醫學造詣,還在美國主流社會積極奔走為華裔謀福利。曾在Memorial Hospital Southwest醫院倡導和設立全美獨一無二的亞洲病房。2015年帶頭創立華人醫師網路醫院,整合在美華人醫師資源,為華人病患提供高質量醫療援助。同時他還設立「大愛正心」基金會,為先天心臟病兒童募款,並捐資組建華人籃球隊、乒乓球俱樂部,豐富社區生活與提昇華裔凝聚力

譚秋晴說,王魯華現為安德森癌症中心(MD Anderson Cancer Center)教授。歐巴馬總統2016年大力推行的Moon Shot治癒癌症行動中,王魯華是項目負責人之一。除了在學術上的傑出貢獻外,王魯華同樣致力於回饋華裔社區,成立I am Life基金會,幫助華人癌症患者。王魯華還組織美國癌症專家前往中國上海開展國際研討會,向中國的醫師分享經驗。

豐建偉與王魯華對受到來自國會議員的嘉獎表示感謝。王魯華說,獲獎是一種社會承認,但醫師的天職不是了獲獎,而是救死扶傷。他會盡心盡力救治病患,積極參加華人網路醫院項目,為更多華人提供醫療服務。